القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل حلوى الراقات الهشة ( ميلفاي)

حلوى الراقات الهشة ( ميلفاي)
للجناش:
- 1 كوب كريمة لباني
- 1/2 كوب شكولاتة بيضاء مبشورة
للحلوى:
- 3 شرائح عجين بف بستري مقاس (25× 10سنتيمتر)
- 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
- مربى فراولة ومشمش للتزيين
للجناش:
تُوضع الكريمة اللباني فى إناء على نار متوسطة حتى تبدأ فى الغليان.
تُضاف الشكولاتة مع التقليب  حتى تسيل الشكولاتة، ثم يُرفع جانباً.
للحلوى:
يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
يُوضع عجين البف بستري فى صاج ويُُثقب عدة ثقوب بواسطة شوكة(حتى لا يَرتفع).
يُخبز فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج، ثم يُترك ليبرد تماماً.
يُوضع الراق الأول فى طبق التقديم ويُغطى بطبقة من الجناش ويُساوى السطح.
يُوضع الراق الثاني فوق طبقة الجناش، وتُكرر الخطوات مرتين، ثم يُوضع بالثلاجة (البراد) لمدة ساعة.
يُقطع الجاتو إلى مربعات صغيرة بإستخدام سكين حاد ويُزين بالسكر البودرة أو بمربى الفراولة أوالمشمش حسب الرغبة.
تُرص وحدات الجاتو في طبق التقديم، ويُقدم.