القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة كاسترد حليب الصويا

كاسترد حليب الصويا
 
- 4 كوب حليب الصويا
- 1 كوب سكر بني فاتح
- 2 ملعقة كبيرة كوزو
- 5 ملعقة كبيرة ماء
- 7 ملعقة صغيرة بودرة الكاسترد
- 1 ملعقة كبيرة زبدة قليلة الدسم
- 2 ملعقة كبيرة جوز مجروش
- 2 ملعقة كبيرة زبيب
- 2 ملعقة كبيرة بندق مجروش
أحضري كاسات تقديم أو أطباق تقديم فردية.
في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي ٣ كوب من الحليب والسكر. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب والسكر إلى أن يغلي الحليب.
في طبق صغير عميق ضعي الكوزو والماء, باستعمال الشوكة قلبي الكوزو إلى أن يذوب في الماء.
في طبق عميق ضعي بقية الحليب, أضيفي الكاسترد, باستعمال الشوكة قلبي الكاسترد إلى أن يذوب في الحليب,أضيفي خليط الكوزو والماء.
أسكبي نصف كمية الحليب المغلي على خليط الكاسترد والكوزو, باستعمال ملعقة خشبية قلبي المواد لتختلط ثم أسكبي الخليط على بقية الحليب في القدر,إستمري في تقليب الحليب إلى أن يغلي ثانية ويسمك قوامه ويصبح مثل المهلبية,أضيفي الزبدة,قلبي الحليب إلى أن تذوب الكاسترد.
أسكبي الكاسترد في الكاسات,ضعي كاسات الكاسترد في البراد لمدة ساعة او طوال الليل لتبرد تماما ويطيب طعمها.
وزعي الجوز، الزبيب والبندق على الكاسترد ثم قدميه.