القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة مربعات السوداني بالمربى

مربعات السوداني بالمربى
1 كوب زبدة لينة
1/2 1 كوب سكر
2 كوب زبدة فول سوداني
2 بيض
3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بكينج بودر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فانليا
1/2 كوب مربى فراولة أو توت
للتزيين:
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
1 كوب كريمة لباني مخفوقة
فراولة طازجة
فول سوداني مُقشر ومُحمص
يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
تُخفق الزبدة مع السكر في العجان الكهربائي (بإستخدام أداة البدال)على سرعة متوسطة حتى يذوب السكر تماماً ويُصبح مثل الكريمة.
تُضاف زبدة الفول السوداني والبيض مع الإستمرار في الخفق,
تُخلط المكونات الجافة ( دقيق- بكينج بودر- ملح- فانليا) في وعاء عميق.
يُضاف خليط المكونات الجافة تدريجياً للعجان مع العجن على سرعة متوسطة حتى تندمج المكونات ونحصل على عجين أملس ناعم.
يُفرد ثلثي العجين في قالب فرن مُربع ويُساوى السطح .
تُفرد المربى فوق العجين بحيث تُغطيه تماماً.
يُوزع الثلث الباقي من العجين فوق المربى على هيئة قطع (دون فرد).
يُوضع القالب بالفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.
يُترك ليبرد قليلاً ثم يُرش بالسكر البودرة ويُقطع إلى مكعبات متساوية الحجم.
تُرص المكعبات في طبق التقديم، تُزين بالكريمة المخفوقة وحبات الفراولة مع السوداني المُحمص.