القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة كوكتيل ثمار البحر

كوكتيل ثمار البحر
- 500 غ الكركند (الاستاكوزا)، مسلوقة
- 500 غ الروبيان ذي الحجم المتوسط، مسلوقة
- شرائح  سمك السلمون المدخّن
- ليتران الماء
- 10 غ الملح
- حبة الفلفل الأحمر
- حبة الجزر
- حبة البصل
- ورقتان الكرفس
- ورق غار
- شرائح الليمون والبرتقال وأوراق الخس والبقدونس، للتزيين
مقادير الصلصة:
- 100 غ"الكاتشاب"
-200 غ المايونيز
-10 غ التباسكو (الصلصة الحارة)
-10 غ عصير الليمون الحامض
في وعاء يوضع على النار، يضاف الماء والملح وورق الغار والفلفل الأحمر والبصل والجزر والكرفس، ثم يضاف الكركند والروبيان، وتسلق لمدّة 20 دقيقة، ثم توضع في مصفاة وتغسل جيداً.2-يقشّر الروبيان وينزع منه خيط الرمل، ثم يوضع في وعاء يحتوي على الماء البارد وقطع من الثلج، أما الكركند فتفتح من الظهر وتوضع في المياه الباردة مع الثلج لمدة ساعة.
بعدها، يؤخذ الكركند ويقطّع إلى دوائر.
في طبق التقديم، توضع أوراق الخس وتصفّ فوقها دوائر الكركند، وتوزّع
حبّات الروبيان في الجانب الآخر، وتوضع شرائح السلمون في الوسط.
يزيّن هذا الطبق برأس الكركند وأوراق البقدونس وشرائح الليمون والبرتقال،
وتقدّم إلى جانبها الصلصة، التي تعدّ عبر مزج مقاديرها سوياً.