القائمة الرئيسية

الصفحات

ديك رومي بالروزماري

ديك رومي بالروزماري
- ثلاثة ارباع كوب زيت زيتون.
- ثلاث ملاعق ثوم مفري.
- ملعقتا روز ماري مسحوق.
- ملعقة ريحان.
- ملح وفلفل أسود.
- ديك رومي.
 سخنّي الفرن لدرجة حرارة 325.
في إناء متوسط الحجم اخلطي زيت الزيتون مع الثوم ، الروز مار ، الريحان،الملح والفلفل الأسود
اغسلي الديك الرومي جيدا من الخارج ومن الداخل، انزعي الدهون والجلد الزائد .
قومي بدهن الديك الرومي بخلطة الروزماري تحت الجلد بيديك ثم اكملي دهنه من الخارج .
ضعي الديك الرومي في صينية الشواء على حمّالة وضعي في قاع الصينية كمية من الماء .
ضعي الصينية في الفرن لمدة 3-4 ساعات حتى تنضج .
أخرجي الصينية من الفرن وضعي الديك الرومي في طبق التقديم ( قطعيه شرائح أو اتركيه كما هو -حسب رغبتك- ) .