القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقه عمل الجلاش
 - ١⁄٢ كيلوغرام عجينة الفيلو (عجينة البقلاوة)، أي لفة جلاش.
- ١⁄٤ كيلوغرام لحم مفروم.
- ١ كوب حليب سائل.
- ٢ بيضة.
- ٢ بصلة، مقطعة مربعات
- ملح وفلفل أسود.
- سمن.
- ١ فليفلة خضراء، مقطعة مربعات.
- ٢ ملعقة كبيرة جبن أصفر، رومي ومبشور.

في مقلاة نقلي البصل بقليل من السمن ثم نضيف اللحم والبهار ونقلب الخليط لللحصول على العصاج ونتركهم على النار حتى ينضج اللحم.
ندهن صينية للفرن بالسمن ثم نرص نصف كمية الجلاش او رقائق عجينة الفيلو مع دهن كل ورقتين بالسمن.
نسكب عصاج اللحم والبصل في الصينية ونوزعه على أول طبقة من الجلاش.
نضع على العصاج الفلفل المقطع والجبن المبشور، ثم نضع النصف الآخر من الجلاش مع دهن كل ورقتين بالسمن ايضاً.
ندهن الوجه بالسمن ونقطع الجلاش مربعات او على شكل سمبوسكات.
نخفق البيض ونضيف اليه الحليب ورشة ملح وفلفل الأسود، ثم نسكبه على الصينية فوق الجلاش.
ندخل الصينية الى الفرن حتّى تتحمّر ويصبح وجهها ذهبياً، نعيد تقطيعها وتقدم.