القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقه عمل الكبة
 خلطة الكبة:
-٥٠٠ غرام لحم بقر مفروم.
-٢ كوب برغل ناعم، اسمر منقوع بماء فاترلمدة 5 دقائق ومصفى جيدا.
-١ بطاطا كبيرة، مسلوقة جيدا ومقشرة.
-١ بصلة كبيرة، مقطعة ناعما.
-١ ملعقة صغيره فلفل أسود.
-١ ملعقة صغيره كمون.
-١ ملعقة صغيره ملح.
حشوة الكبة:
-٥٠٠ غرام لحم غنم قليل الدهن، مفروم.
-١ بصلة وسط، مفرومة.
-١ ملعقة صغيره كمون.
-١ ملعقة صغيره فلفل أسود.
-١ ملعقة صغيره ملح.
-١ ملعقة صغيره صلصة حرارّة (هريسة).
-٣٠ غرام صنوبر محمر.

تحضير خلطة الكبة:
يفرم البرغل المنقوع والمصفى على مفرمة اللحم.
نضيف البصل، البطاطا، الملح، الفلفل الاسود، الكمون، اللحم الهبرة المفروم الى البرغل ونعجنه جيداً بأيدينا،
نضع الخليط في مفرمة اللحم ونطحنه مرة واحدة حتى يصبح خليطاً متجانساً.
 تحضيرحشوة الكبة
نضع اللحم المفروم في قدر على نار متوسطة بدون زيت ونقلبه مع تفتيته حتى يختفي ماء اللحم.
 نضيف البصل، الملح، الفلفل الاسود، الهريسة والكمون، نقلب حتى يتم انضاج اللحم، نضيف الصنوبر المحمر الى الخليط ونترك الخليط ليبرد قليلاً قبل استعماله في الحشو.
عمل الكبة:
 نكور الكبة بايدينا حسب الحجم المطلوب ويمكن ايضا استعمال ماكينة الكبة مع تبليل ايدينا بالماء المخلوط بالنشا والثلج من وقت لاخر، نضع كمية من الحشوة داخلها ونغلقها وهكذا.
عند الانتهاء من عمل الكبة، توضع في صينية وتدخل الفريزر لمدة ساعة حتى تتماسك قليلاً قبل التفريز.
نخرج الصينية من الفريزر ونرصها في علبة مع الفصل بورق النايلون بين الطبقات وندخلها الفريزر للاستعمال عند الحاجة.
تقلى الكبة في زيت عميق حتى تتحمر وتزين بالخس والبقدونس والليمون.