القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل البسبوسة

 - 5 أكواب سميد.
- كوب دقيق فرخة. 
- 2ملاعق بايكنغ باودر.
- 2كوب زبدة
- 2كوب سكر.
- 2 1/2 لبن زبادي.
- 2ملاعق طحينة.
- كوب لوز.
- كوب سكر.
- 3/4كوب ماء.
- ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.

اخلطي في وعاء عميق السميد ودقيق والبايكنغ باودر والسكر والزبدة المذوبة واللبن الزبادي حتى الحصول على عجينة طريّة ولزجة.
إدهني قعر وجوانب صينية مربّعة (طولها حوالى 30 سنتم) بالطحينة، ثم اسكبي فيها العجينة وسطّحي وجهها باستخدام ملعقة بلاستيكية أو سكين.
زيّني وجه الصينية باللوز واتركيها ترتاح لمدة خمس ساعات.
لتحضير القطر، سخّني السكّر مع الماء حتى الغليان، ثم خففي النار واتركي المزيج حتى يكثف قليلاً.
إرفعيه عن النار وأضيفي إليه عصير الليمون الحامض وماء الزهر, أتركيه ليبرد تماماً.
سخني الفرن على 200 درجة مئوية واخبزي البسبوسة لمدة 30 دقيقة، حتى يحمرّ وجهها.
أخرجي الصينية من الفرن واسكبي القطر البارد على وجهها, قطّعيها إلى مكعبات واتركيها لتبرد.