القائمة الرئيسية

الصفحات

كيفيه عمل الكعك
 - 1 كيلودقيق.
- 2 كوب سمن كوب حليب.
- 3 ملاعق كبيرة سمسم.
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- 2 ملعقة صغيرة رائحة كعك.
- مقدارملح مقدارملبن او عين جمل.

نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم‏, نضيف الحليب مع الاستمرار في الخلط حتي يتجانس الخليط‏.‏ , نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك‏.‏, نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها.‏
‏‏ تقطع العجينة الي كرات متساوية ,ونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏. , نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة.
‏يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة الطبخ ,يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يكون لونه ذهبى فاتح.
يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاج ويترك حتي يبرد‏.‏ ويرش بالسكر البودرة.
ملاحظات:
قومى بدعك العجينة بطريقة جيدة حتى تحصلى على كعك ناعم ولا تقومى أبدا بتزويد العجينة بالماء لان كثرة الماء تفقد الكح ليونته وليس العكس.
قومى بوضع السمسم أبيضا لانه يتم تحميصه حينما تضعى فوقه السمن المقدوح.
لكل كوب من الدقيق نستخدم من كوب إلى كوب ونصف ماء حسب نوع الدقيق.
تستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 أكواب من الدقيق.