القائمة الرئيسية

الصفحات

اصابع زينب
- 3 كوب طحين.
- 2 كوب سميد.
- 1 كوب زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة يانسون مطحون.
- 2 ملعقة كبيرة شومر مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة قزحة.
- 1 ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم.
- 2 كوب ماء.
- للقلي زيت ذرة.
- للتقديم شيرة/ شربات/ قطر.

في وعاء الخلاط ضعي الطحين ، السميد ، اليانسون ، زيت الزيتون ، الشومر ، القزحة و البيكربونات ، ثبتي مضرب التقليب و شغلي لبضع ثواني لتختلط المقادير مع بعضها.
أضيفي الماء ، شغلي 4-5 دقيقة على سرعة بطيئة إلى أن تحصلي على عجينة متماسكة ( لا تعجني كثيرا ).
غلفي الوعاء ودعيه يرتاح مدة ساعة.
خذي جزء من العجينة بحجم حبة الجوز و شكليها على شكل اصبع ، ضعيها على أطراف أصابعك و اضغطي بها على سطح مصفاة بلاستيكية متوسطة الثقوب إلى أن تتشكل لديك الزخرفة على العجينة, أكملي بقية المقدار .
في مقلاة عميقة سخني الزيت ثم اقلي أصابع زينب إلى أن يصبح لونها ذهبي.
ضعيها في القطر 2-3 دقيقة إلى ان تتشرب القطر ثم اخرجيها .