القائمة الرئيسية

الصفحات

كنافة بالقشطة
-٤٠٠ جرام كنافة.
- ٢ ملعقة كبيرة حليب أو ماء.
- ٢ملعقة كبيرة سكر ناعم بودرة.
- ١/٢ كوب سمن مذاب.
- ١/٢ كوب  زبدة مذابة.
- ١١/٢ كوب حليب.

- ٣ ملعقة كبيرة نشا.
- ١ملعقة صغيرة ماء الورد.
- ٢ملعقة كبيرة سكر.
- ١ كوب قيمر (قشطة).
- ١/٢ كوب بندق مجروش.
- ٢ كوب فول سوداني مجروش.
- ١/٢كوب زبيب.
- ١ملعقة صغيرة قرفة.
للتزين: فستق حلبي مجروش
للتقديم: شيرة (قطر، شربات)
ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م,احضري صينية قصيرة الحافة مقاس ١٢ بوصة.
في طبق عميق ضعي الكنافة وقطعيها إلى شعيرات صغيرة. أضيفي السكر، الحليب، السمن والزبدة، قلبي الكنافة بين يديك لتختلط المواد وتتشرب الكنافة بالحليب والدهن.
ضعي نصف كمية الكنافة في الصينية واضغطي عليها بخفة كي تتماسك وتصبح طبقة مستوية.
وزعي القشطة على الكنافة مع مراعاة ترك مسافة ١ بوصة من حواف الكنافة بدون قشطة كي لا تلتصق أثناء الخبز. وزعي البندق، الفول، الزبيب والقرفة، ضعي بقية الكنافة على الحشو. إضغطي عليها بخفة كي يتغطى الحشو جيدا.
ضعي الكنافة في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة لتصبح ذهبية اللون.
أخرجي الكنافة من الفرن وأسكبي عليها الشيرة مباشرة. زيني الكنافة بالفستق الحلبي المطحون وقدميها دافئة.