القائمة الرئيسية

الصفحات

جمبري مقلي
- 1 كيلو جمبري جامبو.
التتبيلة
- 1/4 كوب عصير ليمون.
- 3 ملعقة كبيرة صلصة الصويا.
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 4 فص ثوم.
- 2 عود بصل أخضر.
- 1 قطعة صغيرة زنجبيل.
- 10 عود شبت.
- 10 عود بقدونس.
- 1 قرن فلفل اخضر حار.
- 1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة.
- 1 ملعقة صغيرة كمون.
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود.
العجينة
- 1 كوب دقيق.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو ).
- 1 كوب ماء مثلج جدا.
- للقلي زيت ذرة.
قشري جمبري لا تنزعي الذيل. تخلصي من الخيط الاسود الموجود في ظهر جمبري ضعيه في طبق عميق.
خليط التتبيلة:
في ابريق الخلاط ضعي عصير الليمون، الصويا، الزيت، الثوم، البصل الزنجبيل، الشبت، البقدونس، الفلفل الشطة، الكمون، الكزبرة، الملح والفلفل، شغلي على سرعة متوسطة الى ان تحصلي على خليط ناعم جدا.
اسكبي الخليط فوق جمبري , قلبي ودعيه 10 دقائق.
ضعي الزيت في مقلاة عميقة بحيث يكون بعمق 2/1 2 سم. سخني على نار متوسطة.
العجينة:
في طبق عميق، ضعي الدقيق، البيكنج باودر، الملح، البابريكا قلبي الى ان تختلط المواد مع بعضها. أضيفي الماء المثلج بالتدريج مع التقليب المستمر الى ان تحصلي على عجينة سائلة. 
أمسكي حبة جمبري من الذيل، اغمسيها في العجينة لتتغطى بطبقة سميكة. اسقطيها مباشرة في الزيت الساخن.
انتظري عدة ثواني ثم قلبي بملعقة ذات ثقوب الى ان يصبح لونها ذهبي فاتح.
ضعي على ورق نشاف لتتخلص من الزيت الزائد. أكملي بقية مقدار جمبري بنفس الطريقة.
قدميه مباشرة مع شرائح الليمون والخضار المشوي.