القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير سلطه الجرجير

 سلطه الجرجير
 - 2 حزمة جرجير.
- 2 حبة متوسطة طماطم، شرائح.
- 1 حبة صغيرة بصل مقطع شرائح.
- 2 حبة متوسطة خيار، شرائح.
- 2/1 كوب جوز(عين جمل).
- 4/1 كوب زيت زيتون.
- 3 ملعقة كبيرة خل ابيض او بالسميك.
- 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 1 ملعقة كبيرة دبس الرمان.
- 2/1 ملعقة صغيرة ملح.
- 4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود.
- 2/1 ملعقة صغيرة سماق.
- 4/1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة.

اغسلي الجرجير، لفيه في فوطة مرطبة بالماء، ضعيه في الثلاجة لمدة ساعة ليصبح نضرا.
ضعي الجرجير في طبق تقديم.
ضعي الطماطم، البصل والخيار، وزعي فوقه الجوز.
في برطمان ضعي الزيت، الخل، عصير الليمون، دبس الرمان، الملح، الفلفل الأسود، السماق والشطة، اغلقي البرطمان وهزيه جيدا لحوالي دقيقة لتختلط المكونات مع بعضها جيدا، وزعي الخليط على السلطة وقدميها مباشرة.